На изломе

– Дедушка, а как определить – старый месяц или новый?
– Это просто. Как он висит?
– Оба рога вверх.
– Тогда не знаю.
– Дедушка, а почему..
– Спи, глупая. Выспаться надо. Спи…
… Над подоконником медленно поднималось Солнце. Его лучи были словно на детских рисунках – жёлтые и толстые как сосиски.
– Ты говорила, что рассвет – это сказочно красивое зрелище, – упрекнул внучку Дед Мороз.
– Так было, пока Крокодил что-то там не повредил, – Снегурка виновато шмыгнула носом и зарделась.
По комнате заходили синие тени, дрова в камине выбросили сноп искр, Олень под окном стукнул золотым копытом, и новый день начался.


Рецензии
Это двадцать пятый кадр оскароносного фильма про Новый Год. :)

Redlady   02.09.2002 20:34     Заявить о нарушении
Сам фильм забудь,
Но это - помни!
Сие ж писал
Великий Polin!
:)))
Спасибо!!

Polin   03.09.2002 15:39   Заявить о нарушении