К сорокалетию мамы

 И вот рубеж сорокалетья миновал.
 Наверно чуточкку обидно и досадно,
Чтоб погрустить чуть-чуть, ты сделаешь привал
И вспомнишь все, что пролетело безвозвратно.
Но встанешь, вновь устремив взор
На бесконечные просторы жизни
С улыбкою продолжишь старый спор
С надсмешницей судьбой и глупостью Отчизны.
Уже и дочь твоя взрослеет
(Скажу я гордо подняв голову
И подскажу, что я- твое растенье,
Тобою с папой взрощенно в саду).
И годы (как ведь хочется вернуть их...)
Увы, уходят вдаль мятежным сном.
И вот уже стоит на перепутье
Ребенок твой, стремясь покинуть отчий дом,
Как ты когда-то...
Чтож, все мимолетно, безвозвратно....


Рецензии