Не спалось в грубом одиночестве...

Не спалось в грубом одиночестве.
Когда дневных эмоций вал
У ночи цельной отнимал
Духовные часы пророчества.

С утра "накачку" получив,
Мы разрешаем цепь причин,
Спасаясь лишь в движеньях плоти
От жизни "за" до жизни "против".

Увы! Лишь днем, когда мы однобоки
Себе мы кажемся не одиноки.
Но к ночи требует ответа
Живущий в нас с начала света

Вопрос-палач, вопрос-расплата:
Не суета ль, пустая жизни трата
Сей день, сей час, сия минута
Не призрачна ль она, не "будто"?

И вот душе уж тесно в теле
Стоит нелегкая задача:
Уладить к ночи это "дело"
И пожелать ему удачи

Уснуть, забыть, и видеть сны
И знать, что мы Ему нужны
Простить себя и обрести ответ-
Пока не вспыхнет утра свет!

20-21 ноября 1997


Рецензии
Мне не спалОсь. Тебе не спАлось.
И в одиночестве. - Вот жалость!
- Ты сказал.

Alla Gozun   15.02.2003 23:03     Заявить о нарушении