Быть может, есть на свете те места

Быть может, есть на свете те места,
Где нам легко на сердце и спокойно,
И где не убивает пустота,
И только там ещё не заперта,
Душа летает, чувствами довольна...

Но нет! Не может быть, что б только место
Определяло жизненный настрой,
Ни праздник не поможет, ни фиеста -
Да и об этом каждому известно,
Когда внутри не селится покой...

Внутри тебя миры все собрались,
Вселенные все как-то разместились
И там, в душе, и пропасть есть и высь,
И слово есть хорошее - крепись,
Когда надежды до конца испились...

Ты зачерпни в бездонности любви
Кувшин тот, что подарит жизни силы!
Под новым взглядом боль переживи,
Себя к  земному счастью призови,
Пусть будут все вокруг чисты и милы...

Но избавленье не ищи в других -
Они помогут, но не в них спасенье,
Раз нет на свете истин прописных
Найди успех в полётах неземных,
В томящие минуты вдохновенья.
 


Рецензии