Джабервок

Я сотни лет искала Орион,
И я богам вздымала свою руку,
Но на меня смотрел лишь змей Пифон,
И лишь Аид мог слышать мою муку…
Вдруг Бытие во мне сменил бурлящий Хаос,
И Гея протянула мне ладонь.
Внутри меня безветрен страсти парус
И одиночества горит в глазах огонь.
На гребне волн есть женская фигура,
Из пен морских, как Афродита рождена,
Как у Метиды прекрасная натура,
Как Персефона другому отдана.
Меня великий Кронос подчиняет,
Меня спасает Зевс от его пут,
Меня Деметра, Гера обнимает,
И Посейдон морской откроет путь.
Я за свою любовь сражусь с Тифоном,
И так же, как и сотни лет назад,.
Своей любимой стану я паромом,
Под Этной будет виден звезд каскад.
Не ранить мне Афину своим словом!
И Апполона вниманье не привлечь!
Я говорить могу надменным тоном!
И может яд из уст моих потечь!
К тебе так благосклонна Артемида,
Богиня Лето смотрит на тебя,
Тебе годами возводилась пирамида,
Тебе, наверно, пели у огня…
Гермес, проказник, зачерпнет надменно
Моей любви живительный глоток,
Богам давно плевать на нас, наверно,
Раз популярен на Земле гнилой порок.
Гефест! Молю! О, выкуй мне гробницу,
Что б я не тленно век могла лежать,
Что бы меня закрыли словно птицу,
Что б Орион могла я отыскать!


Рецензии
Ты не поверишь, как же мы похожи. Блин, как же похожи...

Chaika   14.03.2003 18:18     Заявить о нарушении
Да наверно...
:)

Dana2000   26.03.2003 18:38   Заявить о нарушении