15-летию Ленинградского Эфира

Кто не знает, было это
До эпохи Интернета:
Сеть свою забросил в мир
Пресловутый наш «Эфир»:

Без затрат и оболочек
Ежечасно! Дни и ночи!
Сервис вам предоставлял
Нелегальный тот канал.

У Финляндского вокзала
АТС забуксовала:
Вот и весь набор чудес –
Трубку сняли  – сразу здесь!

Набирали из квартиры
Три случайные цифири,
И взрывали небеса,
Как на рынке, голоса!

Каждый «пользователь» точки
Там орал, что было мочи,
Семизначный номер свой
Или слушал вопль чужой.

Если в паузу вонзился
И раз десять засветился -
Вешай тут же телефон –
Начинается трезвон!

«Здрасьте!» – Здрасьте. «Вы звонили?» -
Голос бойкий, впрочем, милый...
И струит ночной зефир
Ваш чудаковатый флирт.

Школа быстрого знакомства –
Без стеснения и просто:
«Сколько лет? А рост какой?
Не подходите!» - отбой.

Как наглядно, представимо
Распускалась "роза мира":
Фантазеры, простаки,
Королевы, чудаки...

Поделился как-то спец:
«Брось ты глупеньких овец,
Есть отдельный коридор -
Там серьезный разговор...»

Да, действительно – не зря
Набирали «два нуля»:
Как в могиле тишина,
Но кому она нужна?

Доверяйте и проверьте:
Кто звонил - ловцы иль дети?
Называйте адрес свой,
Ждите... "Код у вас какой?"


Рецензии