*** То ли короче был день

То ли короче был день, то ль сильней радиация
в горной стране под кленов пламенеющей сенью –
что-то внутри набухает, и ноет, и клацает,
бесконечно усиливая ощущения.

Это больше мечты и мощнее – куда ему – вымысла,
хоть и подчас перебор происходит детальности.
Это – страшно сказать – словно солнце новое вырастить
и поднять в небеса обособленной новой реальности.

Это значит – свое осознание собственной личности
и биенье души в неизбежной тоске одиночества
втиснуть в новую сущность, лишив мало-мальской привычности,
одевая крылом и пером. И назвать это творчеством.


Рецензии
м-да, это точно философское, в ущерб поэтичекому правда, на мой взгляд, т.е. тяжеловато по форме в первую очередь (главное смысл?). интересно..

Фомич   27.08.2002 16:51     Заявить о нарушении