Палитра осеннего неба

Ах, сколько чудесных оттенков
на небе!
От празднично ярких
до сумрачно бледных.

Палитра осенних небес драгоценна,
И мне бы
Такую достать!

Несомненно
тогда бы сравнялась с великим Пикассо!
Возможно, не сразу,
но в будущем – точно.
А может, шедевры Моне затмевала...
Мане, впрочем, тоже мне был бы посилен.

Я белое небо
зеленого лета
нарочно
залила б
оттенками синего.
Затем тонкой кисточкой
с черною краскою
чертила бы
стройность нагих силуэтов
заснувших деревьев.

Я яркими кляксами
зеленого, желтого, бурого, красного 
создала б
уставшей земле одеяло.

Ах, если бы только смогла я поверить,
что в силах достать эти чудные краски!
То вмиг зачеркнула б
мгновения грусти
и мыслей усталых своих многоточья. 
И вы б наслаждались осенним искусством,
что свернуто нынче опавшим листочком
и сметено ветром
к подножью бордюра
…………………………………………………...................


Рецензии
Мне понравилось! И не только это стихотворение.
Приглашаю на мою страничку. Посмотрите "Осеннеее настроение", "Свидание", " На берегу", и еще что-нибудь, если не надоем.
Спасибо!
С уважением

Ефим Ташлицкий   01.05.2003 20:23     Заявить о нарушении
Очень рада:)
Мое любимое стихотворение...
С весной Вас;)

Чернявка   04.05.2003 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.