Буква я монологи
В алфавитах разных языка любого
Обойтись без букв никак нельзя.
В сочетаньях буквы образуют слово
И одной из этих букв и являюсь я.
Мало нас иль много? Все это неважно.
По глубокой сути мы – одна семья.
Для того чтоб люди говорили связно,
Им нужны все буквы и, конечно, я.
Звонкие, глухие, гласные, согласные,
Образуем звуки, чувства не тая.
И слова ужасные, и слова прекрасные
С языка слетают вместе с буквой «Я».
Если б вдруг случилось, что из алфавита
Буковка пропала и не главная,
Языка не стало б, было б все забыто,
И никто б не выручил, даже буква «Я».
Потому-то связаны мы всегда буквально,
По законам-правилам языка живя.
Бестелесные почти, столь материальны
Все без исключения мы от «А» до «Я».
Свидетельство о публикации №102082600093