Снято кино Автостоп

Стоп! Снято кино.
Драма комедии в жизнь.
Радость уснула давно,
Благо подкинула мысль.

Стоп! А о чём мне судить?
Что кому должен сказать?
Повод сердца коротить
Нам не позволит начать.

Стоп! Изолента на что?
Раненым руку к бедру
Как привязать?! Да вы что,
Вряд ли я это смогу.

Стоп! Ну, а что я могу?
Только лишь под луной выть?
Или поджечь радугу,
Чтобы желаний отпить?

Стоп! Я не в силах молчать:
Залито светом в аду
Древо познаний. Лежать
Я научился в саду.

Стоп! А при чём же тут сад?
Кто ту сказал про мечтать?
Я вам не выдам тот мат,
Что, в принципе. мог бы сказать.

Стоп! Что дозволено мне?
Может, дельфинам во сне
Лапы медведей к себе
Подобрать, взгляд на сосне.

Стоп! Плёнки нету в кино.
Кто-то софиты прикрыл.
Я уж наметил давно,
Я гвоздь на это забил.

Стоп! И финалит давно
Тот маячок, кричит "СТОП!".
Вот солнце стало красно,
Сработал опять автостоп!

1:22, 26/08/2002, Питер


Рецензии