Ни смысла, ни названья...

Я уехал. Знаешь, все неплохо.
Вечерами спорю сам с собою
о пустом. Бывает одиноко
лишь когда один. А тут порою
забежит котенок, по ошибке
мой носок принявши за лягушку,
потерзает фантики на нитке
и уходит важно. В моей кружке
сварен кофе. Здесь это пижонство.
По глазам читаю - у соседей
снова чай. Не любо мое снобство
здешним людям - и они звереют.

В темноте не видно ни дороги
ни того, кто ходит. А в каморке
где сижу так холодно. И ноги
мерзнут ночью. Слышал где-то в морге
тоже вроде холодно до схваток.
Там еще я не был, слава Богу.
Кофе поостыл, но еще сладок.
Есть чуть-чуть вина. А на погоду
я сердит всерьез - днем так и жарит,
а дождя ни капли, будто влагу
увезли веселые татары
Чтобы в поднебесье делать брагу.

Глупо, скажешь, я тут разбросался
телом по продавленым диванам?
Может. Впрочем как я ни старался -
тошно мне гулять по дальним странам.
Сам себе опять готовлю ужин
И не знаю, что творится в мире.
Жаль что лето - вот зимой бы, в стужу
тут пожить. Какие там квартиры!
Тут такая печь - я помню, ночью
Приоткроешь (если их застанешь) -
угольки светящим многоточьем
хороводы водят. Полагаешь
этот мир не может быть разумным?
Жаль, мне там тепло. Я тоже где-то
уголек. Тут холодно безумно
остываю... тихо... дайте света...


Рецензии
Я уехала. Ты знаешь, все неплохо.
И, пожалуйста, не вздумай сомневаться.
Я брожу по незнакомым переулкам
Любопытным суетливым иностранцем.
О тебе не вспоминаю – очень надо! –
Даже писем не пишу, как обещала,
Добросовестно и честно удивляюсь
Бесконечности извилистых каналов.
Ты бы видел: я в картинных галереях –
Образец благоразумного покоя,
Как положено, стою перед шедевром
С запрокинутой усердно головою.
Что касается стихов – ты не похвалишь,
С кислой миной отвернешься, негодуя,
Но я все-таки и в этом исправляюсь –
Через строчку и небрежнее рифмую.
Я уехала. Ты знаешь, все не страшно,
Если «страшно» измеряется в валюте.
И в конечном счете, так ли важно,
Что здесь очень неулыбчивые люди?

;)

Грация   14.09.2002 18:18     Заявить о нарушении