Зачем

Зачем любить?
Чтоб вновь страдать?
Чтобы бояться потерять
Того,кто стал твоей судьбой?
Не легче ль быть всегда одной?

Зачем мечтать?
Чтобы в мечтах
Парить как птица в облаках,
Но вновь под тяжестью грехов
Упасть во власть земных оков?

Зачем же верить?
Чтобы вновь
Обманута была любовь?
Чтобы растаяли мечты
В объятьях страшной темноты?

Зачем надеяться?
Чтоб нам,
Бежавшим в страхе по углам,
Мечтать,что кто-нибудь придет
И мир от серости спасет?
Что он способен мир спасти
От бестолковой суеты?

А все затем,
Что не считая всех проблем,
Жизнь человека так чудна
И радостей земных полна!
И самый глупый человек
Не станет прерывать свой век.
Он лучше сам себя обманет,
Но на земле счастливым станет.


Рецензии