В душе и сердца глубине

В душе и сердца глубине,
Мы любим все хмельную младость,
И многим,может быть, как мне,
Не верится, что будет старость.
Но жизнь нам опытом годов
И мудростью своей, не сразу
Все ж успокоит в жилах кровь
И остудит горячий разум.
Запалу юности шальной,
На смену явится рассудок,
И ты уже почти другой,
Тебе все чаще не до шуток.
Холодный ум, холодный взгляд,
Душе не надо восклицаний.
Событий выстроенных ряд,
И нет уже былых желаний.
Сказав себе:"Я все успел",-
На миг почувствовав усталость,
Ты вдруг поймешь,что твой удел-
Седая и больная старость.


Рецензии