Пустые ладони...

Пустые ладони задумчивых Ив.
В сердце пустом скорбный мотив.
Я умоляю, скажи мне, скажи:
Я жил? я был? или не был?

Сердце молчит, как подавленный бунт,
В нем окровавленные слова.
Им не дойти до спасительных губ.
Губы - замерзшие острова.

Я замерзаю. И все ж хороню
Душу свою в перемерзшую почву.
Мерзнут яблоки глаз. На корню
Мерзнут деревья у мерзлых обочин.

Взор, оторвавшись, в небе кружит
И совмещается с гипсовым взглядом
Листьев. И лист, что на ветке дрожит,
Взору в ответ опускается рядом.

Вернулся... - и почва целует его.
Ты ли... и ветер дрожит от восторга.
Только принцесса души ничего
Не говорит под хрустальным пригорком

Да,за пригорком вмерзла душа
В память садов, окровавленных летом.
Дерево боли моей, шурша,
Листья роняет поздним ответом...


Рецензии
Ты меня пугаешь, Коля.....

Наталия Иванова   28.08.2002 02:54     Заявить о нарушении