*** Он кровью чужой обагрял жизни путь

Навеяно стихотворением Натальи Эльф "На абордаж!" http://stihi.ru/2002/08/24-521


Он кровью чужой обагрял жизни путь,
Ее проведя в грабежах.
И слухи он нем не давали уснуть,
Вселяя в сердца липкий страх.

От северных льдов и до южных широт
Знал плаватель имя его,
Флаг черный, пять пушек, бродяг полный борт
И сталь беспощадных клинков.

Он жил, убивал, от души хохотал
Над видом порубленных тел,
Он трюмы с добычей богатой вскрывал,
От жизни брал все, что хотел...

Но время прошло, ослабела рука
И медленным сделался взгляд.
Уже не волнуют моря старика
И блеском не радует клад.

И с нищей душой, не имея друзей,
Один умирает пират.
Не слышно от бывшей команды вестей,
А золота слитки молчат.
26.08.02


Рецензии
"Старик и море - 2"

;)))

Alisa Lisa   01.09.2002 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.