разговоры

Раскрой мне суть твоих исканий
Средь сожаления пустынь,
Где слезы щедрых воздаяний
Им не замечены, как ты.

Зачем тебе все эти беды,
Все эти муки и тоска?
Пошла б, со мною пообедать,
Или позавтракать слегка.

Я не такой, как он, однако.
Умею женщину ценить,
Все, что взошло любови злаком
Смогу взлелеять, сохранить.

Цветок немыслимых желаний,
Не увядай, не уходи.
Еще не слышала  признаний
К тебе, возвышенной любви.

Не верь, коль скажут: «Не бывает»,
Наш мир достаточно велик.
Но кто взаимностью играет
Исчезнуть может, как возник.


Рецензии
Это стихотворение можно было даже отнести к философской лирике.

Натуся   27.08.2002 00:56     Заявить о нарушении