Платформа Кусково

Каждый день сажусь в электропоезд
и стою в удушливой толпе.
Путь мой недалек, но скучен.
Пасмурные мысли в голове.

Остановка. Тихая платформа.
Ни души. Один лишь воробей
что- то там клюет и напевает
как доволен жизнью он своей.

Выскочу из тесного вагона
к воздуху, простору, тишине!
Много мне не надо - погуляю,
и подумаю немного о себе.

Может поменять мне что-то в жизни?
Выйти из постылой колеи?
Бросить всё, собраться и уехать
в самый дикий уголок Земли?

Никуда конечно я не выйду.
Дверь закроют. Больше не уйти.
И поеду я со всем народом
по стальному, светлому пути.


Рецензии
Нравится мне товарищ ваше творчество,за душу берет.

Мария Розенталь   10.12.2005 15:08     Заявить о нарушении