Мастерская рисование обнаженной натуры

Потухло небо, звезды спрятав,
За пудинг плотных облаков
И молниями свод карябать
Перун пока что не готов.

Мои разрушила ты планы
Своей молочной наготой.
С утра я рисовал стаканы,
Теперь эскизы, чуть живой

Черчу, дрожащею рукою,
Подводит воспаленный глаз.
Когда мы встретились, другою
Была, совсем не как сейчас.

И вот, вечернею порою,
В лучах свечей, обнажена,
Лежишь, как дыня предо мною
Сладка и обольстительна.

Но я боюсь, что не доступна,
Что любоваться лишь могу.
Как в заключении преступник
Через «запретку» не бегу.

Глаза твои прикрыты томно
И тело все в полутонах.
Груди роскошные бутоны
В мой карандаш вселяют страх

И по наитию скользит он,
Бумаги божью благодать
Исследуя, как композитор,
Сумевший звуки подобрать

Для вечности преображенья.
Немеют пальцы, бьет озноб.
В твоей улыбке воскресенье
Мое таится. Надо, чтоб

Скорей закончилась суббота
И ты б увидела себя
Еще прекрасней и забота
Осталась, лишь любить меня.


Рецензии