Покорны ли любви поэты?
Не знаю. Я вот не покорен,
Меня, хоть режь, хоть бей, хоть рви,
Останусь вечно недоволен.
Одна, не слишком мне мила,
Вторая очень уж красива,
А третья взглядом жжет дотла,
И так назойливо игрива.
Быть может эта, может та,
Нет, обе мне не интересны,
Их так стандартна красота,
И мерзок уху говор местный.
Не угодить девицы Вам,
В сей вечер пьяному поэту,
Я никому любви не дам,
Не посвящу в стихах сонетов.
Я в желтом виски утоплю,
Свои порывы, мысли, страсти,
Не прошепчу – Тебя люблю,
И избегу желанья власти.
Усну, как мертвое бревно,
Уйду от поисков ответов,
Люблю, иль нет – мне все равно,
И кончим мудрствовать на этом.
Свидетельство о публикации №102082600503
Вадимра Майский 27.08.2002 14:45 Заявить о нарушении