дожить до утра...

Спасибо большое Лин за редактирование и приведение стиха в вид соответствующий классическому.


Я живу за углом, где так больно и страшно,
И куда не заглянет любовь никогда,
Где сны совмещаю с позором и плачем,
Где ночь нельзя отличить от утра.

Тебя я там вижу -  ты так красива,
Молчишь и не смотришь, уходишь опять,
Ведь тело мое все в гадких нарывах,
Могу  я   тебя   конечно понять,

Кому же нужен  гадкий поганец:
С руками без пальцев, без глаза, ноги.
Скорее всего - он тупой оборванец,
Не видит никто его доброй души...

А я все живу, заскорузлыми днями,
Молчу и страдаю, и мне всё равно,
Но вот ты приходишь и смотришь глазами,
В которых отчаянье, боль и ... ничто.

И боль возникает  неведомо дико,
Так странно, пустынно, из ничего.
И сердце все рвется на части и крики,
А жизнь пролетает, и нет никого.

 


Рецензии