Искушение

Я в плену своих грез
Медленно умирал,
За завесой из слез
Видя дальний причал.
Чей-то голос мне
Тихо пророчил
О конце, о войне,
Вечной ночи.
Он был чист, этот голос,
Как вешний поток.
Он был ясен и страшен –
Так молвит пророк.
А с другой стороны
Мне на ухо шептал,
Что не будет войны,
Что конец не настал,
Голос медоточивый,
Голос сладкоречивый.
Но точно я знал:
Это дьявол мой льстивый
Меня искушал.
Ждал он, что я отвечу,
Что ему поклонюсь,
Что его я привечу,
Что его я боюсь,
Что приму знак Козла
И что стану служить,
Под знамена встав Зла,
Непрестанно грешить…

Незаконченным брошу
Последний абзац,
Ибо гость тот непрошеный
Приходит не раз.


Рецензии
Прекрасный конец, лучше не придумаешь! Стих тоже очень понравился!
Успехов! Спасибо!
С ув. Ульяна

Уля Бо   27.08.2002 00:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь лестный отзыв.
С ув. Александр

Taliesin   30.04.2003 15:03   Заявить о нарушении