Снова в сердце весна

Снова в сердце весна, позабыты потери и горе разлук,
И опять мы во власти безумных стремлений и ласковых рук,
Наполняется парус надеждой и ветром, как брага, хмельным,
И покой, и уверенность дарят рассветы сквозь розовый дым…

Нам белым туманом постелены все берега,
Но нам нужен остров, куда не ступала нога,
Но нам нужен воздух, которым никто не дышал,
И струны нужны, да такие, чтоб пела душа.

Но на всех островах мы встречаем обломки разбитых сердец,
Наши нежные струны фальшивят все больше и рвутся вконец,
Порван парус, и ветер усталые души уже не пьянит,
Мы черпаем бортами, и лодка под нами дрожит и скрипит…

И вдруг, мы проснулись – куда это нас занесло?!
И мачту срубив, мы поспешно хватаем весло…
Но берег наш пуст, наши руки изодраны в кровь,
И меркнет закат, так похожий на нашу любовь…

Тащим волоком лодку, все течи в которой уж нечем заткнуть,
И похмельным угаром зловонье болот наполняет нам грудь,
И с усмешкой мы смотрим на тех чудаков, что отправились в путь,
Что подняли свой парус навстречу любви, не боясь утонуть…

Им белым туманом постелены все берега,
Но им нужен остров, куда не ступала нога,
Но всем нужен воздух, которым никто не дышал,
И струны нужны, что не рвутся, как наша душа…

1987г.


Рецензии
Не хочу просыпаться, не хочу чтобы берег опустел.
Захотелось плакать...

Спасибо за стих.

Saina   07.09.2002 16:34     Заявить о нарушении
Милая девочка, не надо плакать, надо ловить ветер парусами и смело смотреть
вперед… слезы этому не очень способствуют.))

А берега пустеют, когда мы их покидаем…

Счастья тебе, милая < Saina > и спасибо за отзыв. ))

Александр Юрьев   07.09.2002 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.