В поле по цветы

В поле по цветы
Собирать любовь
Идёт Христос,

Цветы дрожат,
И тысячи глаз
Смотрят на нас,

Чумазый рабочий
Глядит из трубы,
И под взглядом его
Меняемся мы.

Время встало
И ждёт сигнала,
Которого нет…

Всё будто во сне,
Но в воздухе сила,
И нет сомнений,

Однако же, - сон!
И так красиво
Снисходит он
В нашу Россию.

Открываются рты
И стучат в груди
Безумные звёзды,

Когда вдруг за Ним –
И Она,
Такая краса!..

И прощаться не нужно,
Конца света нет,
Он – лишь начало,
Бесконечный ответ,

И снова и снова
Убегают буквы
Из слова,

И опять из снов
Мне в глаза и сердце
Льёт кто-то покой и любовь.


Рецензии