Для марианская впадина

(черновик рецензии)(можно пока не читать)
Наброски,тезисы по-поводу - "это должен снать каждый"
а то забуду

1 - Действительно мелко, не в смысле плохо, а очень поверхностно.немного с юмором сказано общеизвестное.

2 - нет разбора исключений, а весь интерес в них.
вот мне иногда хочется стать известным,а как получу рецензию, независимо какую, сразу не хочется.Мне вдруг становится неприятно, что меня читают все кто попало.Когда смотрю кол-во прочитавших меня - радуюсь, если есть такие, когда открываю, кто меня читал - начинается. Если меня читает неизвестный читатель меня злит, что это за собака тут меня читает, если регистрированный, то читаю его и злит меня - ну зачем мне такой читатель.

3 - Гениальность - это известность, существующая длительное время.
Известность - это быть понятым посредственностью.
Мало написать(нарисовать,намузицировать,налепить...) надо еще и распространить и чтоб это было нужным кому-то,понятным...а кому кому-то - посредственности,большинству.Если это им не нужно - забудется.
Мало придумать теорию относительности или математическое описание вселенной, надо еще согласие большинства на такое мироописание.Если их это не устроит - никакая теория работать не будет.
Гениальность - квинтэссенция посредственности.
Гении - пограничники мира, ходят дозором, вешки ставят.Те дезертиры, из них, кто чуть дальше забежит - исчезают из нашего обыденного и их лишают высокого звания гения всех времен и народов.Те, кто вешек больше натыкает - медаль и памятник в полный присед, на коне и с шашкой.А кто пограничные столбы в виде алтарей ствит - тех, после курсов великомученников, из разряда гениев повышают в святые,потом, за выслугу лет - в апостолы.
Гением быть неплохо, во-первых, чнм дальше от центра, тем меньше толкучки,во-вторых не так скучно.Есть и минусы - чем дальше на периферию, тем со набжением хуже - ни еды ни туалетной бумаги.
Определить гения просто - загляни ему через плечо, если там еще такие балбесы как ты маячат, то это не гений,а если там ничего нет - то да, это гений, жми ему руку и назад в стадо,а то заразишься еще.

4 - Стихи, сами по себе, это лишь попытка удержать мысленную биографию.Биография(прошлое) человека делится на две большие части - биография действий и биография мыслей.Действий - это как бы, что реально было, мыслей - это как человек помнит(хочет помнить) как он видит себя и других, фаниазии, желания, сны...Стихи - это автобиография чувств.


Рецензии