*** Погадай мне гадалка

Погадай мне гадалка, о судьбе погадай,
Что глаза заблестели? Слишком рано мне в рай.
Расскажи, что ты видишь, как натянута нить,
Почему ты не хочешь обо всём говорить?

Только о принце мне ты всё говоришь,
Знаю, не бойся, с ним разорвана нить,
Почему же опять ты в ответ мне молчишь?
Попороси ж ты меня, чтоб тебе ручку позолотить.

Странно, не хочешь ты даже и денежки взять,
Может, какая напасть опять?
Ведь сердце моё не железом облито,
Оно же совсем у меня ведь разбито.

Теперь поняла я, слезливый твой взгляд,
Дорогу ты видишь, куда-то назад,
Дорогу и бездну, лечу со скалы,
Не чувствую боли, кругом лишь орлы.

В холодном поту, я очнулась от боли,
От боли сердечной, от боли неволи,
Хотела б я птицей, ввысь улететь,
Но видно судьбу мне придётся терпеть.


Рецензии