Молодому человеку, засмотревшемуся на меня в кафе

Кафе. Теплющий август. Вечер. Город.
И я с напитком золотым в руке.
Позвольте, сударь, угадаю склонность
У вас – дремать в девичьем декольте.

Мне дела нет до вашего желанья.
И только вкусу вашему дивлюсь:
Иль тощих плеч по жизни не хватало?
Иль кажется, что это я вам снюсь?...

Что вы во мне нашли? Вокруг не мало
Любительниц удачно скоротать
И день и ночь. Но жжете взором алчно
И мысленно бросаете в кровать…

Простите, сударь, наши судьбы – чужды.
И не ловите невеселый взгляд…
Я ухожу. Забудьте, вам не нужно
Того, чего и не было искать…


Рецензии