Источник

Я между небом и землею,
Чуть-чуть коснусь тебя скользя,
И снова в путь неудержимо
Зовет мой долг, моя судьба.

Ты как источник - на мгновенье
Усталый путник припадет,
И снова ношу непосильную
Взвалив на плечи, он уйдет.

Но то мгновенье, ту минуту,
Что он к источнику припал,
В пустыне жаркой и безлюдной
Он с упоеньем вспоминал:

Прохладу утренней водицы
И отражение свое -
В ее глазах оно искрится
И повторяется еще.

Его глаза к воде припали,
И долгий поцелуй иссохших губ
Ее истомой наполняли,
Случайно пробуждая бурю чувств.

С собой он взял кусочек счастья,
И чистота, пронзив глаза,
Осталась верною печатью,
Их синева - ее судьба.

6 марта 1998 г.


Рецензии