06. 03. Вот опять зацепило...

Вот опять зацепило – теперь до утра не отпустит.
И опять колесить по заснеженным снам наяву.
Я в дорогу беру лишь котомку, набитую грустью,
И по небу седому к рассвету неспешно плыву.

Там, где облачный край переходит в Саянские горы
И вздыхает тайга альвеолами спутанных рек,
Я в долину спущусь, и свобода заполнит все поры,
И в предчувствии мысли замедлят стремительный бег.

29 июля 2002 г.


Рецензии