Чудный город моей мечты

Мне приснился чудный город Сан-Франциско,
Завоёванный туманом и ветрами,
Свежестью своей непревзойдённый,
Слившийся с зелёными холмами.

Будто я работаю таксистом,
Город на машине рассекаю,
Развожу студентов и туристов,
Тихоокеанский бриз вдыхаю.

Наслаждаюсь каждою секундой,
Словно факелом энергии зажжённый,
Я расслаблен, счастлив  и спокоен,
Аурой Сан-Франциско заряжённый.

Это есть волшебный Эльдорадо,
Мой предел несбыточной мечты.
Хочешь, мы туда поедем вместе,
Растворимся в нём навечно – я и ты?

По утрам в раскрытое окно
Будем мы смотреть на океан,
И дымящегося кофе чашка
Завтрак и обед заменит нам.

Будет нам дарить свою прохладу
Северокалифорнийский ветер свежий,
Волны будут нам шептать рассказы
Про любовь, и веру, и надежду.

Пусть мечта останется мечтою,
Будет в сердце жить, ведь ты же знаешь—
Предавая мечту своей жизни,
Вместе с нею ты враз исчезаешь.

Но голос судьбы очень близко
Говорит вразумительно мне:
Обниму я, приласкаю  Сан-Франциско
В реальности ясной, или во сне.

        2001

               


Рецензии