последняя встреча...

смотришь в пол виновато,
будто вазу разбил...
ну не вазу, а сердце...
видно, черт подменил...

в вазу ставлю я розы,
на столе "божоле"...
вспоминаю я слезы
о тебе по весне...

как я резала вены
оттого, что одна...
психиатры, неврозы...
может, выпьем вина?

режу ломтики сыра...
взгляд мельком на тебя -
ты такой как и прежде,
только я уж не та...

ты подходишь неслышно,
обнимаешь меня...
говоришь: "может снова?"...
"снова бросишь меня?.."...

нет, мой милый, не выйдет...
я твоей не была,
и уж точно не буду -
есть другой у меня...

я люблю его, знаешь...
а он любит меня...
жизнь идет, как ни странно,
у меня без тебя...

прячешь взгляд виновато...
"ах, тебе ведь пора...
за меня не волнуйся...
я забыла тебя..."


Рецензии
Строка «взгляд мельком на тебя» сбивается с ритма,
если читать ее с правильно поставленным ударением в слове «мЕльком».

Виктор Вовк   14.05.2004 15:56     Заявить о нарушении
Да, а это действительно моя рецензия.

Виктор Вовк   14.05.2004 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.