Бебы Автоколыбельная

Я знаю, когда я засыпаю,
На небе появляются бебы,
В доспехах и с загадочным смехом
Спускаются они под окно.

Их дело, чтоб остался я смелым,
Их право, чтоб остался я бравым,
Их воля, чтобы не был я болен -
Короче, чтобы мне повезло !

В карманах у них связки бананов,
В ладошках у них банки с горошком,
Во фляжках у них сладкая бражка,
И кислое драже за щекой.

Травинкой они чешут мне спинку,
В рубашку мне пихают ромашку,
Приносят на ладонях мне осень
И знают всё, что будет со мной !

Мне снится, как сверкают зарницы,
Как тигры развлекаются в игры,
Как в речке пьют водичку овечки,
И как играет дождичек блюз.

Накрою я себя с головою,
Мне сладко в моей тёплой кроватке,
Я слышу, как они ровно дышат
И знаю, точно, что я проснусь !

13.06.01


Рецензии