Зарисовка из жизни дельфинов

Чёрное море.
По морю плывём мы к монаху,
Но мы не нужны ему на фиг -
Он гордо сидит на буйке и в руке его рыбка.

С грустной улыбкой
Буёк огибают губёшки,
Глотая случайные крошки,
И рыбка в руке у монаха им делает знаки.

Красные маки
Усыпали берег с ромашкой.
Меж маков скучает монашка
И так ненавязчиво делает знаки монаху.

С медленным взмахом
Монах расстаётся с одеждой,
Родив у монашки надежду.
Он прыгает в море и напряжены его скулы.

В море акулы,
Голодные как ягуары,
И, чтобы не видеть кошмара,
Монашка подолом от рясы глаза закрывает.

Море играет
Монахом, как будто какашкой,
И рыбке в руке его страшно:
Она матерится, губёшки краснеют и тонут.

Рыбкины стоны
Лишают акул аппетита,
Дорога монаху открыта.
Вот только немного щекотно меж пальцев от крошек.

Словно порошей
Засыпало крошками берег.
Монашке так хочется верить
И в Господа Бога, и в то, что монах уже рядом.

Нежные взгляды
Бросает она из-под рясы.
В цветах образуется трасса,
Спортивное тело монаха летит, как торпеда.

Вот и победа !
И точно буёк над полянкой
Алеет монаха панамка.
И запахом тлеющей плоти пахнула ладошка.

Это рыбёшка:
Несчастная склеила ласты,
Как видно она не напрасно,
Предчувствуя скорую смерть, вспоминала о маме.

Да и мы сами
Одною ногою в могиле:
Мы близко акул подпустили.
Но мы не дадим им порвать наши черные спины:

Мы же дельфины !

3.03.01


Рецензии
Весело!!
Начало - великолепно, дальше - хуже. Гораздо

Мав Оно Мечаза   11.10.2002 17:48     Заявить о нарушении