Губы цвета вина Д. И

Ваши губы цвета вина,
Что мы пили, впервые встречаясь,
Вдруг нашёл, но испил не до дна.
А минуту спустя мы расстались.

Слишком быстро – лишь первая встреча,
Слишком поздно – пора по домам.
Так стремительно кончился вечер…
Лишь улыбку оставил я Вам.

Как тянулась дорога до дома!
И сменялись стремительно дни.
Вереницей гудков телефона,
Наконец, пролетели они.

Встреча первая стала последней
Так внезапно, так быстро, так вдруг…
В резонансе с сердцебиеньем
В грудь ударил колёс перестук.

Вновь приеду – увидеться с Вами,
Хоть пока что не знаю, когда.
Штурмовать Вашу крепость с цветами,
Цвета губ Ваших выпить вина.

12.08.2002, Москва – 25.08.2002, СПб


Рецензии
Замечательное стихотворение, пронизанное какой-то очаровательной романтикой и грустью... Очень красиво и талантливо написано.
Спасибо!
:-)

Анастасия Момот   16.03.2003 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.