Один шаг

  Всего лишь один шаг требовался для того, чтобы со всем покончить. Один, но он не для меня. Представьте себе тёмную улицу, по которой вы идёте, а навстречу вам едут машины, и на дорогу падает свет от их фар. Ваша голова одурманена, отуманена, в ней сотни неясных мыслей, но только одна привлекает ваше внимание, и вы останавливаетесь на ней. Рядом с вами идёт ненавистный вами человек, и он что-то упорно говорит, и как вы думаете- гадость, как и всегда. Но вы его не слушаете. Ваша мысль далека от всего суетного. Эта мысль, как сказал Гамлет:"умереть, забыться, уснуть и видеть сны". Смерть! Только один шаг отделяет вас от дороги, где сейчас промчится машина с бешенной скоростью. Ещё минута и машина проедет рядом с вами, и единственное, что вы желаете, это сделать шаг, тот заветный шаг.
  Что же вас останавливает? Вы боитесь смерти? Вы любите жизнь? Да. Вы любите жизнь, хотя не хотите жить, хоть вы в то же время ненавидете её. Да! "можно любить ненавидя, любить с омрачённой душой"- сказал поэт.
  Хочется плакать? В такой момент, лучше всего пойти к человеку, любимому вами и любящему вас. Таких немного. Человек пять наберётся, если не считать тех, к кому вы испытываете просто какие-то дружеские чувства. Но у вас нет возможности куда-то уйти, вы прекрасно знаете, что не пустят.  И, всё-таки, прежде, чем сделать этот шаг, подумайте, что для любящих вас людей, пусть их не много, вы будете потерей.
  Это вас останавливает? Нет, не только. Скорее то, что у вас на душе остались слова, недоведённые до понимания, невысказанные, мысли, невоплощённые идеи, мечта о ярком будущем, о вашем личном будущем, вместе с любимым человеком. Мечта о том, что вы будете свободны, что у вас будет своё собственное "я", что вы будете с теми, с кем хотите быть, что вас всё-таки когда-нибудь признают, оценят, полюбят, будут уважать.
  Так хочется на воздух, в лес, на траву, под дождь. Бегать и резвиться как маленький ребёнок, и никто тебе не запретит, не скажет, что это глупо, и я должна вести себя как подабает. Мне не хочется так жить. Я хочу бегать, прыгать, кричать; я хочу уйти от всех и быть тем, что Я есть, чтоб я была Я, а не та, кем хотят, чтобы я была.


Рецензии
да, мысли те же)) главное всё таки вовремя понять, что этот шаг не спасение, а пропасть... и остановиться.
С уважением,
я

Gutta   21.11.2009 22:49   Заявить о нарушении
С огромным спасибо я.
Удачи.Улыбок.

Сергей Завгородний   22.11.2009 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.