Дожди! Зачем прогноз такой? Я отключаю
Будильника звонок. И снова засыпаю.
Но слышу шум воды, спадающей с небес.
И так который день, как будто в лужу влез!
Кругом всё сыро, грязь, промозгло, слишком влажно
Отпускников мне жаль, им повторять не пляжно:
"Когда дождь кончится? где ж тёплые деньки?"
А я работаю. И мне не до тоски.
Пока не подошло, то время – расслабляться,
И летнюю жару всё ждать и … не дождаться.
Признаюсь, мне мила затянутости хмарь –
С ней чище воздух, пыль не та, и меньше гарь…
Пора стряхнуть мне сон - приятную поклажу.
Немножечко проспал. Умылся, быстро глажу
Рубашку, что вчера промокла без зонта.
И вот уже готов. Собрался. Красота!
Спеша не опоздать сегодня на работу.
Привычно я ловлю попутную "тойоту".
Водитель опытный. Он выбирает путь,
Стараясь ехать так, что б "пробку" обогнуть.
Пейзажи города мелькают очень сходно.
Мы проезжаем мост, и дальше всё свободно!
Дорога чистая. Маршрут открыт любой.
Как хорошо, с утра, довольным быть собой!
Свидетельство о публикации №102082500387
Ouka 25.08.2002 15:42 Заявить о нарушении