Не вой ветер в поле

Не вой ветер в поле о моей любимой,
Не шуми листвою старый мудрый клён,
Нет мне воли-вольной без моей любимой,
И ночей спокойных нет, когда влюблен...

А ну-ка спляшем, друг,
А ну-ка шире круг,
Пусть веселятся все
И не жалей каблук.
И пусть вино рекой,
И песни день-деньской,
И ночь стоит с луной,
И звезды в круг.

То не ветер воет, то тальянка плачет,
О любви несчастной людям говорит.
Эх ты, конь мой добрый, что же это значит?
Не видать любимой, а душа горит!..

А ну-ка спляшем, друг,
А ну-ка шире круг,
Пусть веселятся все
И не жалей каблук.
И пусть вино рекой,
И песни день-деньской,
И ночь стоит с луной,
И звезды в круг.

На лице улыбка, а на сердце камень,
Полный кубок выпью горького вина.
Эх, судьба-судьбина! Взгляд очей, как пламень,
Улечу, как ветер, севши на коня...

А ну-ка спляшем, друг,
А ну-ка шире круг,
Пусть веселятся все
И не жалей каблук.
И пусть вино рекой,
И песни день-деньской,
И ночь стоит с луной,
И звезды в круг.
Пусть танец кружит нас,
Пусть будет диким пляс,
Пусть хороводы рук,
И скука сгинет враз.
И барабана бой,
Эх, хорошо с тобой,
А ну, давай ещё,
Товарищ мой!..

<1981>


Рецензии