Что кому?!

ЧТО КОМУ?!

Мы все из  прошлого.
Неправда, как поделили нас они.
Кто был у власти – тот остался,
Кто у станка стоял – стоит.
А мне Москва досталась.
Хожу по улицам столицы,
Плету канву старинных переулков,
Любуюсь стариной ее.
Вот особняк, где Разумовский жил,
А вот доходный дом стоит,
А вот и сад – Петра веленье,
Где первый был аптечный огород.
А далее Лефортово, где «Гошпиталь» стоит,
А вот и Шереметьева дворец-жемчужина  -
Народа русского творенье.
Как дорог мил сей стольный град.
Здесь каждый поворот – история и память,
Здесь дух и мощь великих предков
И это надо никогда не забывать.


Рецензии