Поездка в Питер

Для одних Питер – город белых ночей.
Для других Питер – город серых камней.
Меня встретил Питер летним солнечным днем
Ярким отблеском золота на голубом.

Светлое небо над головой
Вмиг отразилось в глади речной.
Жар идет от камней мостовой
Но воздух свежеет прохладной Невой.

В золоте купались храмов купола,
Плавала в каналах лета красота.
Строгие проспекты радостью сверкают,
Наполняясь солнцем северного края.

Лето катилось по перилам мостов сгоряча,
Грелись памятники в солнечных лучах.
Радуются питерцы теплой августа поре,
В парках нежатся в ласковой траве.

Для одних Питер – город туманных снов.
Для других Питер – город тяжелых слов.
Проводил меня Питер летним солнечным днем
Парящей свободой в сердце моем.


Рецензии