Осознание

О, если б ты меня любила,
Меня, меня лишь одного,
Прекраснее на белом свете
Я не нашел бы ничего.

Твое я слушал бы дыхание,
На твою грудь склонял главу,
А сердце билось бы от счастья,
Как ритм музыки в раю.

Я б на тебя всегда смотрел лишь,
Тебе б я посвящал стихи,
Я на коленях воспевал бы
Прекрасные твои черты.

Все сердце, все свое сознанье,
Всю сущность, всю свою мечту
Принес бы в жертву лишь тебе я,
Тебе бы вверил я судьбу.

О, если б ты меня любила,
Меня, меня лишь одного,
Я жизнь прожил бы, сознавая,
Что лучше быть и не могло.


10 Января 2002 г.


Рецензии