Перед дождем стою и плачу...

   * * *

Перед дождем
Стою и плачу,
Слезы ручьем
Мне на удачу.
Вот грянул гром,
А я воскликнул;
Залит дождем,
И уж не пикнуть.
Все больше, больше
Небо плачет,
Но для души
Совсем не значит,
Что грустен я,
Что одинок, —
Нельзя ль промокнуть
Хоть разок?
И хоть однажды,
На мгновение,
Хочу с дождем
Уединения.
Пусть заболею,
Пусть простыну,
Я лишь кричу:
«Долой рутину!»
И счастлив я,
Доволен всем:
Хоть на часок
От всех проблем!


Рецензии