Судьба

Судьба…Что есть судьба?
Чаша вина, растянутая на полвека?
Да, в этой чаше все для человека:
И боль, и радость, и борьба.

Борьба и боль. А смех – сквозь слезы.
И в пустоте лишь только крик,
И не утешит ни на миг
Ни сон, ни пьянство и ни грезы.

Судьба дана. Судьбу не зли.
И утешенья не ищи годами,
И не найдется между нами
Удачи отпрыскам земли.

Но лишь одно для человека –
Судьбою то предречено –
Лишь смерть – забвение одно,
Меня… минуй же чаша эта.


Рецензии