Черно-белые розы

Памяти славным символистам

Я тебе подарил
ненавистные розы
в день отчаянной стужи
проклятой зимы
Были розы нежны
неизбежны как грезы
Преисполнены жуткости
и новизны

В сумрак липкий свечей
мы упали случайно
Были стоны
нежны и слышны
Черным пламенем стыли
на скатерти алой
Розы в жадных понятьях
ночной тишины

Поцелуями.
Лепетом.
Жалостью.
Нежностью.
Животворною сладостью
девичьих тайн.
И моей неуемностью
и откровенностью
раслетелся январь
как истлевший букварь

И стояли они
черно-белые розы
непорочные розы мои
В аромате любви
Словно капельки слезы
Как колени
раскрыты твои


Рецензии
Очень чувственное стихотворение, томное. Из тех, которые непонятно почему затрагивают все фибры души; и ты почти не дышишь, бегло читая строки...

С уважением,

Илона Слышалова   08.02.2015 11:45     Заявить о нарушении