Студенческое

Опять преподаватель входит хмуро.
На нас с тобою смотрит не спроста.
А мы сидим, уткнувшись в стол понуро,
Что я, что ты не знаем ни листа.

Сидим в молчанье тяжком, ждем вопрос.
А может пронесёт и он не спросит?
Вот он журнал к себе подносит,
В него втыкая любопытный нос.

Глаза закрылись, сердце бьётся тяжело,
Его испугом в пятки занесло.
Ну точно - Я. Опять иду к доске
И жизнь моя висит на волоске.

________________________________
               1990


Рецензии