Гнедому жеребцу в узде тоска...

Гнедому жеребцу в узде тоска,
Просторы манят, ветер, степь и воля.
А старый мерин, опустив бока,
Спокойно в стойле сено жрет сухое.

И он хотел бы в небо – как пегас,
Но нет ни крыльев, ни еще чего-то,
А ведь судьба бросает так и нас –
Спиной о камни из мечты полета.


Рецензии