Можно врозь

Сны - рисунками на обоях...
- Разве март, что коты на крыше?
Между домом - тире - работой
Электричками день твой вышит

И распят в жестких пяльцах буднями,
Обесцвечеными "Блондораном".
Мелет мельница - что-то будет?
Годы - ржавой водой из крана,

В детской ручке ночами рваными
Дни - горошины погремушки.
Под вздыхающими диванами
Бродят сны. Ты к своей подушке

Серой пташкой склонила голову.
- Ничего не забыла вроде?
- Захлебнулась высокой нотою,
Что бемолями бьется в горле.

Слезы радости, смех истерики?
Ведьмовство - бьют часы тринадцать.
Синусоидой страсти -  к берегу,
В гавань утра спешишь добраться.

Не для глупого психоанализа:
Сладко - солоно,остро - пресно,
Можно - даже, когда ничего нельзя.
Можно врозь, если вместе тесно.


Рецензии
Тихий омут. Травы - как плети.
Я вернусь еще сюда - на рассвете...

Олег Кувшинов   29.08.2002 20:10     Заявить о нарушении