Миг равный вечности
Пальцы по клавишам.
Он появился. Не бритый.
Застыли слова
Давнишние.
Он появился. Слезы устали,
Дыхание часто.
Он появился. Губы шептали
Неслышное "здравствуй"
-Где же ты был? Я ждала.
Сердце измучалось.
-Да на работе дела.
Соскучилась?
- Господи, ты же промок.
Вот, выпей скорее.
Как же ты одинок,
стоя у двери.
Ну-ка, не бойся огня,
Встань у камина.
-Знаешь ты у меня
Неповторима.
Дай мне твои ладони.
Запах фиалки.
Вчера, надо же вспомнил,
Был у гадалки.
В смешном головном уборе,
Глаза - движение игл.
Она мне сказала: "Вскоре
Вечность сольется с мигом"
-Фу, ты. Мороз по коже.
Не обращай вниманья,
Лучше давай продолжим
Наше с тобой свиданье.
Ближе ко мне. Не бойся.
Сонные свечи.
Милый мой, успокойся
И обними покрепче.
Страсти моей горящей
Дай, наконец, свободу.
Страсти моей пьянящей
Не променяй на воду.
Страсти напейся вдоволь,
Губы себе обжигая,
И, наслаждаясь, новым
Жгучим вином.
-Дорогая,
Речи твои волнуют,
Взгляд твой желанье будит,
Люблю я тебя такую -
Лицо, руки, волосы, груди.
Сок твоих уст уже зрелых
Пью я, не уставая.
Запах желаний смелых
Грудью своей вдыхаю.
Я подарю тебе вечность
Тихим дыханьем ветра.
Буду с тобой бесконечно
Солнцем твоих рассветов.
Утро. Новый восход.
Сырость и слякоть.
Волненье никак не пройдет,
Хочется плакать.
Третьи сутки подряд
Она на изводе.
"Дела.." - Так всегда говорят,
Когда не приходят.
Что это? Будто звонок?
Нет, показалось.
Тапки скулят у ног,
Жалясь на старость.
Точно звонит телефон.
-Милый. Сейчас??? Откуда?
(Боже мой, это он)
-Любимая. Еду, в пути.
Жди. Скоро буду.
-Жду, жду. Скорей приходи,
Ты мое чудо.
Стрелки часов длинны.
"Где ж ты?". Остыло кофе.
Он на нее со стены
Смотрел, повернувшись в профиль.
Трубка твердит опять:
"Перезвоните позже".
"Как я устала ждать.
Что-то случилось, может?"
Пепельница наполнена,
Остановилось время.
Вдруг она ясно вспомнила:
"Буду с тобою. Верь мне"
"Странно,
Большое движенье.
Поеду слегка потише.
Вот и зеленый. Желанный"
Мгновенье...
Последнее, что он слышал,
Визг тормозов. Удар.
Скорость полета покажет
Строгий радар.
Ей еще скажут,
Ей еще скажут.
Свидетельство о публикации №102082500008
Но насчет кофе Ваша рецензентка права.
И еще - "измучИлось"... Стихотворение всегда
проигрывает , если в нем есть ошибки. Будьте
внимательней, Вы же Ангел! :))
С улыбкой,
Адела Василой 05.06.2007 23:56 Заявить о нарушении
выдержка:
Ответ справочной службы русского языка
Согласно литературной норме: мужской род. Однако в разговорной речи допустимо употреблять кофе как существительное среднего рода.
А ошибки... спасибо конечно за замечание, но все руки не доходят исправить :)
Белыйангел 06.06.2007 11:08 Заявить о нарушении