Когда мне становится холодно

Когда мне становится холодно
Когда тоска заполняет грудь
И как ни стараюсь я все равно
Мной овладевает грусть,
Когда я не слышу птиц
И ощущение, что кто-то бросил
И каждый день дождь моросит
Я понимаю, настала осень.

Я не очень люблю время года
Когда деревья стряхают листву
Когда пасмурная всюду погода
Когда я никуда не спешу.
Когда холодно мне и грустно
В пустом и тихом дворе
И в сердце становится пусто
Одиноко и холодно мне.
Когда слышу я крик журавлей
Вдали, высоко в небесах
Я думаю о жизни своей
Понимаю что все в ней не так.

Но я все-таки осень люблю
За то, что учит прощать
Что заставляет душу мою
В прекрасное верить и ждать.
За то, что умеет она
Заставить поверить в мечту
И в то, что придет весна…
Я все-таки осень люблю.


Рецензии