Содержимое комнат города

Буква за буквой ложась на бумагу
Слагаются строки, за ними стихи.
Крупинками набирают тягу
Мои мысли, всем вокруг вопреки.

В бесконечных города комнатах
Замкнуты сотни таких,
Жизнью, наверно, поломанных
И друг другу абсолютно чужих.

Безразлично взирающих в окна
Собственных глаз, как устрицы.
И что день, что ночь – им всё одно,
Только бывает небо хмурится.

А бывает, выглянет солнышко,
Или дождь закаплет опять.
И они понурят головушки –
Эх … надо бы что-то менять …


Рецензии
...И они ничего не изменят,
Всего сотня страдающих душ.
Но строка согревает их жизнью...
Поэзия осенних тёмных луж.

...

Георгий Михайлович Яшин   13.10.2002 18:55     Заявить о нарушении