Так льется звук...

Так льется звук...
Он будто шелест…
Опавших листьев
И высоких трав
За этим шумом
Так и не узнав его,
Несется ветер и послушно
Меняет цвет небес
И извергает звук.
И тетиву небрежно сбросил лук
Отдав стрелу навстречу сердцу
Запечатлев печали образы свои
Оставив миру сны
И разделив разлуку
Уйдя в себя
И забывая скуку
И повергая в прах мои мечты,
Которые,
Как шелест трав,
Как осень, без стыда,
Как журавли,
Что улетая промолчать не могут,
Как ты,
Чей лик мне не дано забыть,
Как свет луны на мокрую дорогу,
в росе.
Все это помогает жить…

2002 август


Рецензии