Я знаю, ты красива и беспечна

Я знаю, ты красива и беспечна
Твой тонкий стан восторги вызывает
В любви жестока, но не бессердечна
Поклонник не умрет, а лишь страдает.
Пускай поют тебе певцы хвалебны песни
Ты благосклонно выслушаешь их
И подольет поэт немного лести
В свой неудачный бесталанный стих.
Ты улыбнешься всем и не прогонишь
Горда своею силой и красой
Любовь свою поэту не откроешь
Он будет долго бредить лишь тобой.

Мне жаль, что в этом хоре голосов
И мой звучит, тобой не слышен он
И в нем печаль ушедших мудрецов
Что счастье и любовь, лишь сон.
Мне жаль, что я всего лишь пленник твой
Покорный раб без шансов на любовь
Готовый сделать все, чтоб быть с тобой
Тобой приближен и, увы, гонимый вновь.

Да ты прекрасней всех, я это знаю
Когда ты хмуришься - темнеет небосклон
Когда смеешься -  солнце вновь сияет
И целый мир в тебя одну влюблен.
Друзья твои, нет, в этом не уверен
У нимф таких не может быть друзей
Твой друг тобой давно уже осмеян
Не поняла еще утраты ты своей
Мне жаль, любовь, в которую ты веришь
Давно уже привычкой стала, вдруг
И мне довериться боишься иль не смеешь
И вновь тобой осмеян я глуп.
К чему слова, я тих, немногословен
Уйду, когда закроешь двери предо мной
Я о тебе, поверь, ни разу не злословил
Я о тебе мечтал, один в тиши ночной.
К чему слова, мне тишина дороже
О, если б ты была бы вдруг со мной
Отрыв ко мне любовь свою, о Боже
Я сердце положил бы пред тобой.
Но что тебе моя любовь и чувства
Не растопить мне лед в душе твоей
Я знаю, без тебя мне будет очень пусто
Но я уйду один лишь в мир мечты моей.
Прости что я тебя с собою не зову
Моя мечта царит где-то в небесах
Но если позовешь - я быстро прибегу
И унесу в свой сон тебя лишь на руках.


Рецензии